Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Küche

TeilnehmerInnen werden in der Küche durch eine/n FachanleiterIn in die Grundkenntnisse eingeweiht. Dabei lernen die Teilnehmenden in einem kleinen Team zu arbeiten. Auch Einzelarbeiten sind möglich.

Vermittelt werden

  • allgemeine Grundkenntnisse:
    • Sicherheit, Hygiene und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz Küche/Haushalt
    • Typische Abläufe in Küche und Haushalt
    • Hauswirtschaftliche Versorgungsleistungen
    • Umgang mit Geräten und Maschinen in Küche und Haushalt
    • personenorientierte Betreuung und kompetenzorientierter Einsatz der Teilnehmenden
  • Grundkenntnisse im Bereich Kochen
    • Lebensmittelverarbeitung
    • Lebensmittelzubereitung
    • Lebensmittelinhaltsstoffe
    • Gesundes Kochen
    • Eigene Lebensmittel verarbeiten usw.
  • Grundkenntnisse im Bereich Hauswirtschaft
    • Effiziente Wochenpläne erstellen
    • Reinigungspläne erarbeiten

 

Die meisten Produkte kommen aus unserem eigenen Garten und werden täglich frisch verarbeitet. Wir bieten jeden Tag Frühstück und Mittagessen an. Dabei können die Teilnehmenden entscheiden, ob sie das Angebot annehmen wollen. Auch die Essensausgabe in der Einrichtung gehört in diesen Fachbereich.

Durch die sinnvolle Beschäftigung und der Möglichkeit ihre beruflichen Kenntnisse wiederaufzufrischen erlangen die TeilnehmerInnen ggf. wieder eine Perspektive auf dem Arbeitsmarkt.